Быт в деревне по укладу

Беженарь Татьяна Николаевна
Быт в деревне по укладу,
Жили так отец и мать,
С ребятишками нет сладу,
Всё б на улицу гулять.

Мужики все пашут в поле,
На хозяйсте всё сама,
С дойки прибежишь - корове
Сена нужно дать с утра.

Сыновья  в лес за дровами
Запраляют седока,
В печку щи уже поставишь,
Пирогов испечь пора.

У лампады лик суровый,
И баклуши не побьёшь,
Хорошо работать можешь -
Значит в сытости живёшь.