Половинка души

Дмитрий Сергеевич Данилов
Редкого снега белёсая сыпь на холодном бетоне.
Бабушка тянет в двухместной коляске подкинутых внучек.
В зону падения благотворительной кости с балкона
Перемещается пара бродячих нестерилизованных сучек.

Местная Гага с большим Сяоми демонстрирует новые луки.
Чьих-то обрывки надежд, обещаний и просьб на доске объявлений.
Есть, например, об отдаче котёнка в хорошие руки –
Очень хотелось возиться с лотком и заменой обивки сидений.

Среднего русского низковисящего неба простынка.
Стылого снега белёсую пыль задувает в подъезды.
Аделаида, Гавана, Женева, Пекин – а души половинка
В нефешенебельном центре слепого и глухонемого уезда.

2021