Жизнь лестница, а годы в ней ступени

Инна Бакушева
 
Жизнь лестница, а годы в ней ступени
И с каждым годом тяжелей бежать.
И все сильней болят порой колени,
В одном лице - дочь, бабушка и мать.
Переплелись все чувства без остатка,
Любовь, заботы, жизни кутерьма,
В подушку плачу иногда, украдкой,
А утром разгребаю всё сама.
И хочется  уехать и забыться,
Оставить напрочь надоевший быт,
И, наконец, в саму себя влюбиться,
Но сердце мне другое говорит.
Лохматая, уставшая в халате,
Проснувшись в полночь я зажгу ночник,
Услышу :" Крест нести велел создатель.
Не перепишешь жизнь, как черновик."