Товар по вкусу

Василиска 3
     На стихотворение Владимира Филюрина «Atout prix» :
      http://stihi.ru/2021/06/17/706
      



Коль на земле купцов, хоть пруд пруди,
Товар всегда отыщется по вкусу…
Размеры бёдер, талии, груди,-
Найдётся всё…"и к бабке не ходи".
Но почему ж от мысли грустно -
Не истощится ли мошна* в пути…
Жаль мерок для души нельзя найти.




   
        *Мошна- В переносном смысле в значении казна, бюджет,
               деньги вообще, иногда — в качестве названия
               любого мешочка для хранения чего-то ценного.