Разная любовь

Олеся Саламатова
Ты знаешь, любовь разная бывает,
И не суди, когда кто любит, где и как.
Как ты её никто не испытает,
И в голове у каждого лишь свой бардак.

Кто-то может полюбить тебя за деньги,
Ну, а вскоре бросить, так, ни с чем.
Ведь у каждого, увы, свои расценки...
Ну, а если любишь, то зачем?

С кем-то можно жизнь начать с нуля,
В тесноте, зато хоть не в обиде.
Вместе заработать три рубля,
И на что потратить вы ж решите.

Сковородку купите вы вместе,
Цвет дивана и обои в тон,
И кровать поставите в том месте,
Чтоб удобней было выйти на балкон.

А у окна поставите цветок,
Неприхотливый, может даже кактус,
Ну и фиалку можно в уголок,
И орхидею, чтоб не рушить статус.

И заведёте вскоре вы кота,
Пушистого, красивого, большого.
В глазах его лишь будет доброта,
Ну, а характер - ничего святого.

Со временем построится маленький мир,
И деньги сильной роли не играют.
А у любви, ты знай, везде свой ориентир,
Хоть и о ней все в мире так мечтают.