Ах, лето - смешная девчонка

Ирина Митронова
Ах, лето – смешная девчонка.
Характер её нам знакОм.
То смотришь, смеётся звонко,
То слёзы прольёт дождём.

В косынке зелёного цвета,
С каймой голубых васильков.
В косы вплетает рассветы
Из нежных златых лоскутков.

С ветром в лугах танцует,
Кружится в вальсе цветов.
Румяные зори целует,
Пьёт росы с резных лепестков.

В реке с облаками купается,
Синь неба в воде расплескав.
В цветной сарафан наряжается
Из свежих июньских трав.

Ковёр земляничный раскрасит.
Уж ягод пленит аромат.
Плетёт из ромашек атласных
Узор, что ласкает взгляд.

Солнце с небес улыбнётся,
Веснушки рассыплет в траве.
А лето лишь звонче смеётся
И дальше летит налегке.