Не жалейте меня, не надо

Валентина Шаталова
Не жалейте меня, не надо,
Дни на небе мои учтены,
На аллеях тенистого сада,
Встречу тех, что когда-то ушли.
Расскажу о земной  им жизни,
О печалях и бедах людей,
Дай же,Боже, мне ясной мысли,
И теплом своим обогрей.
Помоги забыть и обиды,
Тех, кто камни в меня бросал,
И пускай будут волки сыты,
Под крылом твоим тот, кто страдал.
Видно, Богу так было угодно,
Все он дал, чтобы жизнь постичь,
И на ниве такой плодородной,,
Приручила я даже дичь.
…Не ропщу, не жалею ,не надо,
Ведь пока еще я жива,
И в садах, что  побиты градом,
Город мысленно свой возвожу.