Если перистые в небе облака

Мария Сорока
Если перистые в небе облака,
Это значит к переменчивой погоде.
Дождь балтийский захлестнёт наверняка,
Коль к землице птицы жмутся при народе.

А вчера галдёж стоял на все лады,
И с улыбкой каждый уличный прохожий
Слушал трели, разбудившие сады,
И пророчил Отче летний день погожий.

Но картина изменилась поутру:
Небо серо и свинцовы стали тучи,
Как-то хмуро, неуютно всё вокруг,
И гремит издалека раскат могучий.

А к обеду хлынул тёплый летний дождь,
И приятно было влагой насладиться:
Поиграть с детьми как краснокожий вождь,
Босиком по лужам в детство возвратиться!..

     20.06.2021 г.