Рождённый ползать

Майк Зиновкин
Сколь ни бейся о прутья, свобода – внутри тебя.
И, разбив эту клетку, ты выйдешь из зоны ком…
Чем бы ты ни кормил их, тебя всё равно съедят
Журавли и синицы, ведь боль – самый лучший корм.

Звёзды выше, чем небо, а небо всегда с тобой –
В нарисованных крыльях, прижатых к твоей спине.
Жизнь похожа на песню. А, значит, умри – но спой!
Чтоб тебе в резонанс каждый нерв на земле звенел.

Камни просятся в горы, а сердце – в тугую высь,
Где солирует солнце, сужая зрачок луны.
Пусть рождённые ползать и знают про свой девиз,
Но умеющим верить такие слова смешны.

А вокруг столько света, и всюду разлит озон,
И предчувствие счастья сильнее любых неправд,
Что когда ты сорвёшься, цепляясь за горизонт,
Все вокруг улыбнутся, желания загадав.
19.06.2021