Жара

Людмила Тутова
Жарко, и даже в тени,
Торопится лето, всё же.
Нитку терпенья не рви
Через своё всё, "неможе".

А июнь не удержишь,
Потом снова придёт июль.
Терпеливо урежешь
Желанья, собирая в куль.

Ну не хочется, чтобы
Быстро пролетало лето.
Зарастают чащобы,
И снова там мало света.
 
Прохлада, да мошкара
Напропалую кусают.
Ну, а пока вот жара,
А денёчки июня тают.
21.06.21.
.