972. Романс. Охотно ты цвела в моей вине...

Владимир Дубровский 3
   


    Был чуден мир с Союзом на одре:
    Змеилась длинно очередь за водкой
    Огромное, подвижное каре
    Толпой неуправляемой, но кроткой,       
    Был в нем генсек хрипящим дохляком
    Дожитием бессмертно озабочен,
    Там в пару, сведены мы орляком
    Лесистыми "газонами" обочин.
    На ласки ваша милость голодна..
    Сквозила криком преданность во взгляде..       
    Под дубом мной была покорена
    Ты в брючном том, так памятном наряде.
    Безумный, древний, дикий ритуал,
    Где оба мы морально безоружны,
    Два года длили дерзкий сериал,      
    Постыдному предательству послушны.    
    Все радости в засушливой весне
    В объеме верной памяти живучи.
    Охотно ты "цвела" в моей вине,
    Житейские рассеивая тучи.