93. Вот ночь прошла

Лидия Гржибовская
Ночь кончилась. Светлеет за окном.
Я вниз иду. Ты закрываешь двери.
И спичку смяв, всё куришь за столом,
где ландыши ненужные белеют...
«Ненужные ландыши» (Галина Кадетова 2)
***
Вот ночь прошла, а трепетность Души,
Всё возвращается к ночной тиши,
В которой боль и счастье, и печаль...
Что всё неправильно... Что очень жаль...

Что вот сейчас, шагнувши за порог,
Любви прошедшей - подведён итог...
Нельзя уж более огонь разжечь,
Вдаль убежало время бурных встречь...
*
Душе своей я б крикнула - смирись,
За жизнь, свою, что ждёт тебя - борись...
Иди вперёд - и не жалей что было,
Жива в тебе и ВЕРА, да и СИЛА!
    21.06.2021 06:39