Прошу Тебя!

Андрей Бабин 2
Прошу Тебя: побудить СОБОЙ!
Вот так: крылатой Белой Королевой!
Не тысячной!
          Единственной!
                Одной!
Бесстыжей Розой!
             Орлеанской Девой!

В прекрасный профиль обернись в дверях,
Под звон осколков рухнувшего неба!
Русалкой--тенью в северных морях,
Где волны псами
              Лижут
                Руки Твои слепо,

Побудь такой,какой Ты рождена!
Какой Тебя я вижу с первой встречи!
Ты Королевой быть обречена!
Так мне шептали Ночь,
                Вино
                И свечи,
И сагой хриплой с дымом у костров,
И во дворце
          В каминном зале скрипка
Заплачет соло,
          Жалуясь без слов,
Что я Твоё и Чудо и ошибка,

А мне опять не нужно ничего,
Ни клятв,
       Ни обещаний жизни--рая,
Любви ведь только в этом колдовство-
Дарить и верить,
             Даже умирая.