Путь к счастью

Ирина Гриценко А2
Пронзают небеса твои молитвы,
Горячие уста твердят: "Аминь"!
И просьбы, что острее новой бритвы,
Оставят на губах твоих полынь...

Несбыточное, то, что солнца ярче,
Мелькнёт, порой дразня тебя во сне,
И станет вдруг, как в пекле... ещё жарче,
В пустыне льдов, ты вспомнишь о весне...

Борись уже! Мечтай, молись и действуй,
Рискуй, не жди помощников извне!
Твоя душа сольётся с небом в песне,
А ты иди... стремись к своей мечте!

Пусть будет больно, трудно, очень страшно,
Себя преодолеть - нелёгкий труд,
Твои молитвы будут не напрасны,
Они тебя к победе приведут!

Сейчас - не отступай и не сдавайся!
Ведь так легко свою мечту предать!
Подумай, и сама себе признайся:
Что ты изменишь, если будешь ждать?!

Путь к счастью часто вымощен шипами,
Омыт слезами, болью от потерь!
Но если скажут: "Там тропа с цветами!"
Ты никогда, таким словам не верь!

Ведь всё, что нам совсем легко даётся,
Легко теряется и счастья не несёт,
Иди туда, куда тебя порою,
Истерзанное сердце позовёт...