Всё взаимосвязано

Северная Лена
Всё взаимосвязано
Между мной и тобой,
Мы будто наказаны
Быть собой.
Заступится туча
За солнца пожар,
Скрывая от глаз
Обжигающий шар.
И ночь заберёт
С собой фонари,
Оставляя над лавками
Чаши свои.
Я пуст и я полон,
Я молод и юн,
Пускаясь в пустыни,
Расколовшись о дюн
Остриё. Словно слово
Твоё, будто нож.
Ты солнцем за море
Неслышно зайдёшь.
И встретимся снова
Песчинкой в песках,
Нет в сложном простого,
Пустого в стихах.
Всё взаимосвязано
Между мной и тобой.
И мы счастливы просто
Быть собой.