Двадцать второе

Юрий Буревесник
Двадцать второе, раннее утро,
Лето, июнь, сорок первый, как будто.
Где-то уже громыхает железо,
Это злой враг к моей Родине лезет.
Правда ещё не известно врагу,
Что для него мой народ припасет.