Долгожданное лето

Евгений Михайлович Миронов
 

Не слышны соловьиные трели,
Ну, а голубь под крышей урчит,
Небеса в голубой акварели,
Наигрался травой малахит.
Ветерок успокоился кряду –
Поспособствовал стихший наряду,
Чтоб свободней жила красота,
Чтоб добрее была и чиста.
На термометре – тридцать четыре,
Долгожданное лето пришло,
Не поднялись птенцы на крыло
Духота у окошка в квартире:
Не нужны изреченья вождя,
Попросила природа дождя.