Пухопад Шутка

Алла Балашова
                "Ровесник мой тополь, мы молоды оба"
                Аполлон Григорьев

Решила пошутить природа,
устроив странный хит-парад,
волшебный летний пухопад -
салют в честь середины года.

Июнь! В зенит восходит лето,
а за окном метёт метель
пушинок белых канитель -
сезона знойного примета.

Кот Васька нежится в нирване -
ни аллергии, ни забот...
Блаженствует мой обормот -
лежит в пуху, как на диване.

Парят серебряные пухи,
мой завораживая взгляд,
и будто бабочки летят
мохнатые смешные мухи.