Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад

Алексей Дельнов
Однажды Золотую Рыбку в сеть старик поймал
И сразу же старухино желание сказал:
- Ей надоело здесь житьё мирское,
И дура хочет быть Владычицей морскою.
Дед даже не успел желанье досказать,
Как Рыбка стала его тут же исполнять:
Старуха в грозную акулу превратилась,
Хвостом взмахнула и в пучине моря скрылась.
Старик вдруг стал на сорок лет моложе,
А Золотая Рыбка стала девицей пригожей.
Живут в любви, в достатке, и удобства все в жилище.
А бабка в океане себе добычу ищет...
  ***