Лебеда - не еда, но годится на суп... Гуса

Михаил Гуськов
Лебеда - не еда, но годится на суп,
лабуда - это то, что бормочет, кто глуп;
города посредине бескрайних пространств,
провода - это ток для убранств или ханств.

дом и дым это признак, что люди живут,
пыл остыл - на свиданье уже не зовут,
за и прочь - это вместе  друзья и враги,
день и ночь: или свет, иль не видно ни зги.

говори, если слушают... или молчи,
посмотри, ты танцуешь от той ли печи?
отвори дверь любви не наружу, а внутрь,
и запри, не пускай следом рвущихся бурь.