Мукбанг

Елена Волченкова
Все дни и ночи напролет
Тренд набирает оборот
Отвоевав в сетях весьма высокий ранг
Нью стайл несёт победный флаг
А впрочем, проще скажем так:
Теперь обжорство называется --  МУКБАНГ
В сетях мелькают сотни лиц
Бывалых мачо и девиц
Семейных парочек и милых старичков
Себе скомандовав: -- "Вперёд!"...
И промокнув салфеткой рот
Сметают враз фургон жратвы без дураков
А перед ними на столе:
И оливье, и крем-брюле
И сельдь под шубой, и фастфуд
И жирный плов, поднос пирожных ассорти
Все ж надо съесть, как ни крути
И закусить для понта -- стопочкой блинов
Сигнал веб-камеры включен
Биджей щебечет -- ни о чем
Одновременно снедь запихивая в рот
И отрыгая шаурмой
Про свой вещает геморрой
Про детство шалое и тещин огород
С давнишних пор известно всем:
"Когда я ем, я глух и нем"
Жаль, своды правил
Изменились в наши дни
И было б радостнее впредь
На едоголиков смотреть
Когда бы не было досужей болтовни
Сплетая сотни яств и тем
Мукбанг -- без всяческих проблем
Поднимет разом настроение и вес
Покушать смачно рад любой
И все жуют наперебой
К еде питая -- нездоровый интерес
Опять толстяк рекорды бьёт
Аж, пломбы крошатся, как лед
Свой блок пиаря
На странице в Инстаграм
Весь в майонезе до ушей
За горстку скромных барышей
Готов прибавить сотку лишних килограмм
Хруст аппетитный в микрофон
Сопровождает сладкий стон
И у народа зреет волчий аппетит
А тот, кто волей слишком слаб
Кто, сытных блюд покорный раб
Тот опрометью к холодильнику бежит
У едаков за годом год
Число подписчиков растет
И стойко капает навар в мобильный банк
Расхожий стрим летит в эфир
И завоевывает мир
Обжорство, с вычурным названием -- МУКБАНГ