Крейсер линчевания

Питер Уолли
"Я нахожусь среди увальней и идиотов.
Среди дешевых драм и пустых сцен.
Да что уж? Да чего там?...
Среди прожженных калек и прожженных кресел!
Но только крейсер даёт здесь крен."

И только боженька над сценой ноги свесив,
Плюет остатками еды, под наблюдением за теми - кто не весел,
И этими - кому давно на кладбище или кого коснуться должен был уже посмертный тлен.

Осудит он до неприличия фастфуд.
Вдруг посчитает всех - кто нищеброд, кто крут.
Над сборищем ООН поставит "mute".
И вновь, поправив серьгу в ухе, как атрибут,
Попробует забыть он всех - кого увидел за день и как кого зовут.

Ведь завтра будет новый день опять -
Придётся тех судить, а этих убивать.
"О, как же любят мои дети с кровопролитием жить на свете!
И с креативом их и хаосом, как арт, способен не стареть я!
А пост "находчиво" блюсти и соблюдать!"

21.06.2021