Мне бы

Дятлов Андрей
Мне б дожить до темноты кое-как,
А иначе может съехать чердак
От увиденных в ТВ новостей.
Ежедневно слишком много смертей:
На дорогах, что ни час, то ЧП,
Кто-то в каменной погиб скорлупе,
Под завалами, в пожарах, в воде -
Кто-то тонет в океане, в пруде,
Люди падают с канатных дорог.
Повезло, когда остался без ног.
Я смотреть на этот ужас боюсь.
Перед тем как лечь, пожалуй, напьюсь.