Не сучу

Нигилист
                Я устала сучить ногами
                И пытаться тебе сказать:
                …
                А ответить за все придется,
                И наступит тот судный день,
                …
                А когда-то в них засыпала,
                Не тревожась и не скуля.
                А теперь по тропинке талой
                Поспешу я уйти в поля,
                ...

                "Я пыталась сказать"
                Анна Кожевникова 2
                http://stihi.ru/2017/11/10/10538

***
Не держу я на сердце камень,
Ничего не хочу скрывать.
Я не буду сучить руками,
Засучу я лишь рукава.

Я не буду на стуле ёрзать
И устраивать ля-шкандаль,
Так что можешь смазать полозья
И катиться в светлую даль.

Я елозить не стану тоже,
Передергивать  и юлить -
Если что, хапанёшь по роже,
Так что лучше меня не зли.

Надоели слюни и сопли,
Буду я не скулить – рычать:
Да, чтоб лапы твои отсохли,
Чтобы хвост твой отпал тотчас.

Расплатиться придется строго -
Завещанье можешь писать!
Я своей ухожу дорогой -
Из полей прямиком в леса.

Не увидеть тебе удачи,
Отвечаю за свой базар!

… а ведь все быть могло иначе,
я пыталась тебе сказать …