Пульс

Прохорова Анна
До подъёма еще часа полтора,
А мне спать не даёт учащённый пульс.
Сердце сердится на меня за вчера,
Ну а я, как обычно, себя стыжусь.

Этот наш диалог длится много лет
И я каждое утро сердцу клянусь,
Что отныне и к вечеру, и в обед
Постоянным, размеренным будет пульс,

Наконец, перестану уже дурить
И за ум возьмусь, всё ещё смогу…
Но проходит минуты две или три
Понимаю, что снова я сердцу лгу.

А ещё через час в суете дневной
Нахожу оправданья своим грехам
И прощаю пороки себе самой,
Добавляя размера своим долгам.

Набрала взаймы у своих же лет,
Всё казалось: да ладно, да ну и пусть.
Но возвратных билетов у жизни нет.
Что ж теперь пенять на тревожный пульс.