Сказки-ложь

Татьяна Рыбакова 2
Хандра... и минусовка за бортом...
Она с петлёй из бельевой верёвки,
затянутой на талии, так ловко,
что кажется бесполое пальто
последним писком моды от Кардена.
Но жизнь её, ни подиум, ни сцена,
и рядом с ней ни Жан-Поль Бельмондо,
и больше в ней не пряников - кнутов,
а водка стала лучшей панацеей:
от мыслей, от бессонниц, от тревог.
И снова путь лежит в пивной ларёк,
где нет нужды на морду клеить ценник,
цена одна на всех здесь – медный грош.
И против этой правды не попрёшь,
да и кому нужна другая правда,
о том, что ты была не только в Прадо,
что знаешь наизусть всего Гомера...
Остались в прошлом и надежда с верой,
и сказки про любовь, в которых ложь.