Ах, была примета очень древняя

Влад Норманн
Ах, была примета очень древняя,
верная, с надеждою на счастье
и душа в свою удачу верила,
не кипели в сердце злые страсти,
всё теперь исчезло в одночасье,
невозможно постучать по дереву,
ведь кругом пластические массы,
да, и то, что называют деревом,
уж, совсем не дерево, ну, здрасьте,
мы живём у случая во власти,
мы теперь бессильны перед временем,
сплошняком ненастья и напасти...