Лето 2021

Ирина Холопенкова
      Веронике Масловой - светлому и замечательному человечку, с которым нечаянно свела жизнь...


Клубника, брусника, черника -
ничто,по сравнению с тобой.
"Красивая девочка Ника!" -
орёт мне вечерний прибой.

Я, вспомнив тебя, улыбаюсь.
Бреду по колено в воде...
"Куриного бога" пытаюсь
найти непременно тебе.

Повесишь его ты на нитку
и в зимней сибирской глуши,
ты вспомнишь о лете с улыбкой...
А вспомнишь, так сразу пляши.

Ты помнишь, как ночью плясали
на тихом пустом берегу?!
Как пьяные песни орали?
Забыть это всё не смогу...

На память нам тысячи фото...
И яркий вечерний закат...
И сердце щемит отчего-то...
И  волны  о  берег шуршат...

Клубника, брусника, черника -
ничто по сравнению с тобой...
Красивая девочка Ника...
Тебя заберу я с собой.