Б. У

Сандро Аванци
Жила-была одна страна на свете,
Большая слишком та была страна,
Ну, может быть, еще чуть-чуть с приветом,
И даже, может быть, чуть-чуть странна.

Она была в употреблении в прошлом
И коротко звалась теперь «БУ»,
Но въедлива всегда была дотошно,
Друзьям своим навязывать ЦУ.

Страна не подавалась только тленью,
Кем только ни была взята она,
Лишь человечьей объясняли ленью,
Что развалить сумели не сполна.

Сошла с своей дистанции навеки
Страна, давно не знавшая границ,
Живущие в ней люди-человеки
Теперь боятся с лысиною лиц.

Известно стало неопровержимо,
Что жили в той стране как дураки:
Все драпали вон так неудержимо -
Остались диверсанты и маки.

Мы маками встречали иностранцев,
Они же, посмотрев по сторонам,
Незримо превращались все в «засланцев»,
Боль создавая головную нам.

На всё господня воля, вообще-то.
Представьте мир без воли, без Него:
Как в музыке вдруг не было б Башмета,-
Так значит, надо выдумать его.

У нас всегда находят человека:
Без человека не было б страны,
Как для рубля была тогда копейка,
Когда с него не падали штаны.

И вот находят, значит, человека,
И ну давай его потом пытать:
Пока не отработает полвека,
Хоть президентом будь, не отпускать.

Ну что это за варварский порядок
Нам навязали на его беду,
Ему бы дать билет до Эль-Дорадо -
В один конец, имеется в виду.

У нас же он в отставке остается
Почетным гражданином до конца,
Народ же, чтобы не обидеть поца,
Ведет себя как поцева овца. 

Нет, что ни говори, непобедима
Страна, которой много лет подряд,
Как могут, управляют Вова-Дима,
Не вид по биологии – отряд.

Их вывели селекцией не вида,
Из Петербурга вывели в Москву,
От них, конечно, не отстала свита
И вывезла с собой свою братву.

С тех пор и правит клан из Петербурга,
В Москве своих как будто кланов нет -
Коль каждого представить к званью «урка»,
То проживут с достоинством много лет.

Они, похоже, тоже пережитки
Немыслимо распавшейся страны,
И, как употребленные пожитки,
Уйдут, надеюсь, всё же без войны.

Они с высоким  все образованьем,
Но кто окончил только ПТУ,
И даже тот гордится будет званьем
С коротким дополнением БУ.