Мятежный дух

Евгения Сердюк2
Эгоцентричностью дум,
Высокопарностью строк
Больной самолюбием ум,
Самобичеванием впрок!

Колким словцом в бок!
Ударом наотмашь словом!
Ношу я железный сапог,
Прикрытый в цветочек подолом.
 
Болею такими дарами
Натуры природы и нрава!
На жизнь у меня – право,
Любви нет и даже грамма!

Я маюсь опять страданием
И ленью такой бездумной…
Несу в душе покаяние
Поступкам своим безумным.

Мечусь, впопыхах, суетясь,
Мятежности дум отдаваясь
И даже в Церкви, крестясь
И пред Распятьем, склоняясь.

Снова прошу о любви,
Сердце трепещет устало: -
«Ромашку ты в поле сорви,
Чтоб чувство в груди не вяло».