Думы о былом

Алексей Солодовников
Как жить без денег и печали
В двадцатый век я изучал
Но экономию, едва ли
Я мог принять за идеал.

Во мне бурлили страсти мира
По ним я жизни путь слагал
И многоликого кумира
Боготворил, как ритуал.

Век просвещения промчался
С собою молодость унес
А я с печалию остался
Без денег, в мире вечных грез.

Дух идеалов остудился
Теперь, во всем я эконом
Что в двадцать первом изменилось
Когда все думы о былом.