одна осень в Болдине

Илья Эйдин
То льётся дождь,что бесит облака,
и ветер сонно обрывает листья,
а в Болдине написана еще строка,
звучащая возвышенным регистром.

Ах почему и для кого,
осенним вечером холодным,
он брал задумавшись перо,
смотря на осень через стёкла.

В минуты долгих дней,ночей,
она была его хозяйкой,
и вдохновляла на любовь,
скрывая замысел свой тайный.

но вот он видит за стеклом,
Там Анна Керн.Виденье улыбнулось,
Вот,вот он с ней заговорит,
но там лишь осень,наважденье.

он вспомнил,входит в храм она,
зажгла в каноне малом свечи,
но вот она уже ушла,
во двор,где дождь и скоро к ночи.

Ужасно Осень извелась,
Приревновала,бьет дождями,
И лишь Поэт один,без сна,
мгновенья чудные настали.