Зуб дракона

Ольга Никитина-Абрамова
О, как я многое теряю,
Когда кидаю строки в стол,
Когда улыбку доверяю
Не строчке из потока слов,
А глупой шутке, что невольно
Я слышу в чей-то болтовне.
О, как теряется раздолье,
Когда словесной целине
Не отдаёшься, словно пахарь
Своей глубокой борозде...
Когда ветрам идей распахнут,
Несёшься, словно на коне. 
А за окном моим ненастье,
Береза листьями шуршит,
Напротив, запах разнотравья
Возьму лекарством для души,
И закопаю зуб дракона
В пески словесной мишуры,
И полечу я чайкой снова
С открытым словом в словари...