Колыбельная для дочки

Алевтина Хоментовская
Рос гороховый стручок.
Спал за печкою сверчок.
Я тебе на красной зорьке
Надевала башмачок.
 
Сдвинув шапку набекрень
За окошком дремлет день.
А за синими горами
Золотой живет Олень.

В малахитовых лесах         
Он людской затопчет страх,
Унесет твои тревоги
На коралловых рогах.
 
Радость скоро сменит и боль. 
Тучки пробегут гурьбой.
Посмотри, как ходит важно
Ангел белый над тобой.