Солнцестояние

Александр Полуев
Лицом к лицу,- так мир твой ближе,
Коснуться образа позволь!
Толпой и старостью унижен,
Спасает лишь согласный взор!

Ты говоришь,- я замолкаю,
Слова журчаньем родника
Прохладой жажду утоляют,
И жизнь становится легка!

Смывает чистый летний дождик
Всю шелуху земных забот,
А Милосердный наш Художник
Пустил по небу пароход!

Вот, даже солнце в удивленьи
Забралось очень высоко,
Всё знает только провиденье,
Как без тебя мне не легко!

День упадёт в лучи заката,
А мы в объятиях без слов
Сердцами принимаем клятву,
Не предавать Его Любовь!

Конечно, мир не нами соткан,
Короткой ночью я шепну;
Не будет лишняя щепотка
И я немного
Поживу!