Всё пополам

Сергей Прошкин
За улыбкой всегда слеза,
за слезою покой и нега...
Все вокруг из банальных против и за
и весна из тепла и снега...

Всё вокруг пополам,все печали и радости
вдруг добро превратилось в хлам
и опять его нам нести...

На плечах беда,
за плечами шутки и смех...
и так будет с нами всегда,
пока есть покаянье и грех..

И коль,вдруг,захочешь покаяться,
В наше чёрно-белое времечко.
То душа пополам не развалится!
Лишь встряхнет тебя хорошенечко!

Выбор ведь, всегда за тобой
И Господь даёт тебе право,
Повести себя,как овцу на убой...
Или всё же свернуть на Право!.