Мосты

Эрнест Стародубцев
Однажды сгорят мосты,
оставив один лишь пепел.
И всех, кто был рядом, ты
забудешь. А тех, кто не был,
попросишь не подходить,
письмо положив у входа.
Однажды сгорят мосты,
тебе даровав свободу.

Имён бесполезный груз
из памяти скоро сгинет.
Любых незакрытых уст
закрытые краше, видно.
Когда поднебесный свод
восход озарит пожаром,
тогда ты взойдёшь на мост
и факел тотчас достанешь.

Годами течёт песок
в часах, что стары, как память.
Как пуля войдёт в висок,
так факел подарит пламя.
По водам пройдётся дым,
и небо огонь закроет.
Уж если ты жжёшь мосты,
готовься их строить снова!