Рубаи-43

Султан Салимов
***
Жизнь проверит на вшивость в тернистом пути
Силу нашего с вами желания,
За которым чтоб счастье однажды найти,
Нам придётся пройти испытания.
***
Я открыл тебе в сердце дверцу,
Путь к нему устелая розами,
Но внимать ты не стала сердцу,
Оставаясь моими грёзами.
***
Сколько раз мы себя успеваем предать
И лишаем себя человечности?
Торопясь свои души за что-то продать,
Здесь в не вечном лишая их вечности!
***
Не сдавайся сейчас, спрятав взгляд своих глаз
Перед жизнью, в любом положении.
Не жалеть чтоб потом после тысячу раз
О минувшем давно поражении.
***
За окном наступила тьма,
Снова ночь на моём пороге
И один я опять в тревоге
До рассвета схожу с ума.
***
Снизойдут пусть к тем людям все блага Творца
В этой жизни не вечной и вечности,
Кто свои от добра не закрыли серца,
Не теряя своей человечности.
***
Сила слОва не только получше врачей
Временами порой исцеляет,
Но страшнее бывает оно полачей,
Когда сила его убивает!
***
Не за каждым закатом мы встретим рассвет,
Не за каждым рассветом дождёмся закат
И та жизнь что дана нам была напрокат,
Исчерпает когда-нибудь путь наших лет.
***