Жара

Людмила Эйза
               

День жарил жаром не на шутку
И воздух плавился, как воск.
И пот смывал косметик лоск
С дам, вышедших лишь на минутку.

Закрою шторы поплотнее –
Хватает солнца за окном.
Мечтаю только об одном,
Чтоб стало чуть похолоднее.

Дела не делаются вовсе…
Диван. На нем я овощ-гриль.
Но образ этот мне не мил –
Душа и руки дела просят.

Июнь. Жары такой не помню,
Но надобно б и меру знать.
А мошкары кусачей рать
Испортит вечера истому.

Смотрю прогноз: ещё неделю
Нам прочат этакий вот жар.
И маются и мал и стар…
Не угодишь нам, в самом деле!