Вечеринка

Валерий Емельянов 3
Не Лорд я Байрон, может быть,
Но дозволяю этим утром пить,
Шотландский виски «Laphroaig»,
К чему я не совсем привык…
Мне по сердцу другая смесь,
С шампанским коньяка игра,
В фужере из гранёного стекла,
Позволю же сегодня скинуть спесь,
Употребив немного виски – скотча,
С божественным салатиком возможно…
Вчера привёз его я в рюкзаке,
Чему сегодня рад вполне!
Не спрашивай меня, не надо,
Где был вчера – моя отрада!
Варили мы шикарнейший глинтвейн,               
Он очень вкусный был поверь!
Качался там я на качельках,
Водил качаться и друзей…
Средь них я танцевал в кругу,
Смотрел на ёлку, что в саду,
Для нас её держали и не зря,
Всю в новогодних огоньках…
Мне кажется у барной стойки,
В любви я признавался неумело,
На улице облокотившись на перила,
Роман в стихах читал не смело…
О, Господи! Спасибо же за вечер,
Что не дошло до лошадей
И не умчались мы в поля,
Вздымая вихрь снегов и без саней!!!

      ***01.03.20г.***

    "Монолог"

Должно быть ужин многих уж прошёл,
Один лишь я с тарелкой пред собой,
О встрече говорили, помню я, постой,
Не вижу на страницах коментов, изволь...

Прими мой бедный слушатель речей,
Моих томлений жалкое созданье,
Узри в них нежных чувств признанье,
Воспоминаний уж давно минувших дней...

Отрывки воссоздав от прежней кутерьмы,
События на грустный лад наводят,
Где на просторах разметались славно мы,
Страны, которая с ума нас сводит...

Так было хорошо, но слишком мало,
У бара, где варил ты свой глинтвейн,
В стихах своих, безумных утопал упрямо,
Пред той одной, что слушала, поверь...

Её глаза, мгновение спустя, горели!
От слов прелестных, радостный напор!
Что может быть прекрасней и чудесней,
Как не вечерний, тихий разговор...?

Но это было лишь начало праздника,
Затем шампанское, закуски, танцы влёт!
Всё перемешалось быстро, однозначно...
И водка, и вино, и разговоры, и фокстрот...

Меж тем, чут-чуть качался на качельках,
С прелестной дамой, знаете ли, милой...
Читал какую-то поэму новую, но мельком
И звал затем к столу накрытому учтиво...

Ходил с тобой вдоль местных заводей,
Надеясь, видимо, узрить там рыбу...
А рыбы, всё ж, не видел, так тоскливо,
Но заведение меж тем я не покинул!

Заканчивая данный монолог, пока не пьян,
Надеюсь, там покосят всё ж густой бурьян,
Для нас почистят старенький мангал,
О мясе вкусном, мягком, что-то заскучал...

              ***04.04.24***