кем я стану

Марина Юрченко Виноградова
Кем я стану...
А это важно ли?
Пусть я буду –
листок и жук,
пусть, летая с мечтами вашими,
сквозняком шелестя, скажу
как транслятор чистейший, праведный,
принимающий божий глас,
о любви...
Я крупицы радости
доносить бы хотел до вас,
кто прощенье найти отчаялся,
истязая себя бичом
за случившееся несчастие,
неподставленное плечо...
Мне бы мудрым пещерным ящером
мирно спящему прошептать:
после прошлого, настоящего
ждёт грядущая благодать,
потому что мир щедр и милостив,
и поэтому жив ещё...
Стать никем и до неба вырасти,
бросив путнику: "Ты прощён".


__________________________
Источник вдохновения: стихотворение Веры Полозковой.

загадал, когда вырасту, стать никем.
камер видеонаблюдения двойником.
абсолютно каждым, как манекен.
мыслящим сквозняком.

как оступишься в биографию – сразу жуть,
сколько предписаний выполнить надлежит.
сразу скажут: тебе нельзя быть листок и жук.
надо взрослый мужик.

нет, я мудрый ящер, живущий среди пещер.
иногда я склоняюсь к спящему под плащом
и пою ему на ухо: мир бесконечно щедр.
ты теперь прощён.