Небесные кони

Владимир Марфин
Небесные кони

Чёрные тучи летуче сгрудились на небосклоне.
Это не чёрные тучи, это небесные кони.
Кони, погибшие в битвах, мчатся безумно и грозно.
Кровью в сраженьях пролитой полон стреноженный воздух.

Резкими вспышками света рвутся воздушные туши.
Это не молнии, это всадников мёртвые души,
брошенных и не отпетых, чьи роковые армады,
контурами силуэтов реют меж Раем и Адом.

В летние грозы шальные, в зимние злые морозы
снеги, и грады, и ливни – это их вечные слёзы.

Тысячелетья листая, -орды народов и наций, -
кружат они, проклиная всех, кто погнал их сражаться
за чужеродные земли, веру, что вроде иная,
гибель друг друга приемля, сроду друг друга не зная.

А ведь и ныне с испугом, с насторожённостью зверя,
смотрят в прицел друг на друга люди, друг другу не веря.
Но, в тупике и загоне, всё ж понимают Ч Т О это…
Ибо какие там кони, если сорвутся ракеты.