Я иду по Боровску

Лидия Арефьева
   Привлекают  улицы  нарядные ,
   А не мрачно-серые , безобразные .
   Тут и стены увидишь парадные ,
   Эстампы  ,  рисунки разнообразные !

   Меня удивил приём очень смелый :
   Призыв,плакат,кусочек чужого письма ...
   Человек , даже праздный  иль  неумелый ,
   Улыбнётся , сделав выводы  для себя .

   Вот Памятник Сенявину над Протвою-рекой :
   На постаменте в полный рост давно стоит-
   Адмирал , флотоводец , земляк  и  герой !
   Вот потому-то народ его любит и чтит .

   Посетила  такой  городской  уголок ,
   Где стальной Монумент по заслугам воспет!
   Где внизу, на площадке - просто лубок  :
   На пенёчке , в очёчках сидит  человек ,
   Как-то  очень  уж  странно  одет ...

   Впрочем , серые  валенки  тут  нипричём .
   Да , пожалуй  , к лицу  ему  шляпа .
   Он  загадочно  думает ... А о  чём ? 
   Он - ОТЕЦ  космонавтики , то есть папа  !