Тебя только за смертью посылать 2

Ольга Демиденко Заярская
Все почему-то пишут про смерть
про эту тоску коридорную
и размягчается неба твердь
и шепчутся мойры вздорные
я вас прошу, перестаньте уже
тонуть как котята в проруби
просто останьтесь на рубеже
курлыкайте, аки голуби
лимбом захвачены сонмы душ
маются во спасение
сотни жаровен и тысячи стуж
ждут большинство населения
там, за оградой, царит аль-а‘раф
ловко же всё придумано
от половинки смерти устав
бреду задумчивым штурманом
мне не прознать, как прогнать беду
как её звать там по имени
за смертью послали, за ней иду
из жизни её выманю