Футбольная молитва

Зубков Сергей
Прошу я у Андрея Первозванного*
Против датчан сопротивленья славного

И точный пас и дружную защиту
И чтобы каждый дриблинг был просчитан

И быструю но умную атаку
И воодушевленье а не драку

И даже при угрозе поражения
Действительно достойного сражения


*Андрей Первозванный - покровитель российской и шотландской сборной.

Апостол Андрей - покровитель семи стран и регионов, поэтому на футбольном первенстве будет помогать сразу двум командам: России и Шотландии. В России еще Петр I учредил Орден Святого Андрея Первозванного, а на флаге Шотландии в качестве символа используется изображение Андреевского креста. Шотландия, кстати, попала на турнир впервые за 23 года, так что покровитель явно уже начал помогать.