Как я лечился в ЦВКГ им. Мандрыка

Владислав 41
Не завидуйте, друзья, я не в Париже!
Попал я в госпиталь с паховую грыжей.
Какое ж это невезенье,
Ложусь опять на срочное леченье.
Лежу в палате № 585.
Всё здесь нормально - всё на пять.
Лежу на койке чуть дыша
И в пятки спряталась душа.
Меня замучила кила,
Она с ума меня свела.
Всё время снятся мне кошмары,
Как-будто я лежу на нарах.
Назначена на вторник операция,
Какая же у докторов квалификация?
Говорят, что здешние врачи
И вовсе даже не "рвачи".
Лечиться здесь имею право,
Зашить мне надо грыжу справа.
Спешит в палату медсестра
Побрить интимные места.
Гляжу и я уже,
Лежу пред нею в неглиже.
Я от стыда весь покраснел,
Когда ж раздеться я успел?
И санитары будто палку,
Меня забросили в каталку.
Потом закинули на стол.
Врачи сказали:"Пациент готов!"
Мне стало как-то не до смеха,
Под нож ложиться не утеха.
Анестезиолог вколол мне дозу,
Избавить чтоб от боли и угрозы.
Хирург воскликнул: "Вижу, вижу!
Я вашу паховую грыжу!
Ну сколько можно с нею жить?
Давно пора её зашить!"
Сказал он обречённо:"Что ж,
Давайте пациента мне под нож!"
Хирурги принялись за дело
И стали резать моё тело.
Носил я долго грыжу-клад,
Нарушив жизненный уклад.
Как раритет, как драгоценность,
Непродаваемую ценность.
Но я спокоен, словно слон,
Считаю на потолке "ворон."
Хирурги в масках, словно марсиане,
Над ними яркое сиянье.
Лежу в прострации, я засыпаю
И ничего не ощущаю...
Когда подействовал наркоз,
Хирург вдруг сталью полоснул.
Уже зашит последний шов
И слышу говорят:"пациент готов!"
Но слава Богу, закончилась вендетта,
Вернулся будто с того света.
Но операция прошла успешно,
Помыли руки все поспешно.
И тут я понял - жизнь борьба!
Такая, видимо, судьба!
Нам, видно, всё же не соврали,
Что движется всё в мире по спирали.
Стремятся все скорей на верх,
Так перед Богом, в чём же грех?
Но вот очнулся я и ожил,
Знать жизнь свою не всю я прожил.
Теперь, когда я засыпаю,
О грыже часто вспоминаю.
Поглажу место то руками,
Обильно орошу слезами.
Зато теперь без остановки,
Могу гулять по Пироговке.
По Новодевичьим прудам
Сопровождать красивых дам.
Какой же вывод пришлось извлечь?
Своё здоровье надо смолоду беречь.
И никакая чтоб кила,
Испортить жизнь нам не смогла.
19 - 31 апреля 2021 г. ЦВКГ.