Воспоминания

Михаил Шилкин
По телеку реклама…
Знакомое лицо…
Гляжу я на повторы –
Конечно же, оно!

И глазки голубые!
И волосы во ржи!
Приветлива!
Красива!
И нет ни капли лжи!

Лишь раз её увидеть…
-“Я в жёны Вас зову.”
-“А я и не созрела
   На ваше рандеву.”
(Ответ был в том году.)

Разъехались…учёба…
Лишь письма были всласть!!!
По сей день их читаю –
То юношества страсть!

Прошло уже полвека…
Тропинки разошлись…
А эта вот реклама –
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ – держись!
(Так всколыхнула жизнь.)

Конечно, нам не встретиться,
Да неизвестно где…
Лишь только вот реклама
Сидит в душе во мне.

Тропинки все в асфальте…
О встрече я молю.
Душа свиданья просит –
Но это лишь в раю…
         21.06.2021