Семья

Хельга 18
Во дворе какой-то мальчишка
Мне сказал , что я не родной.
Я ответил , что он врунишка,
Весь в слезах прибежал домой.

Обняла крепко мама дома:
-Что случилось опять сорванец?
 Ну смелей , мне это знакомо.
 Скоро вернётся домой отец.

Я смотрел на маму родную,
Слёзы молча текли по щекам.
Как спросить неправду такую,
Если в это не верю сам.

Вскоре папа пришёл с работы
И похлопав меня по плечу:
-Вот бы мне сын, твои заботы,
 Ну рассказывай, я не шучу.

Вытирая слёзы ладошкой,
Глядя прямо отцу в глаза,
Я спросил: Ведь он понарошку,
Такого не может быть никогда.

Вы скажите, я из детского дома,
И совсем вам, совсем не родной?
Слова прозвучали сильнее грома,
Разрушили вмиг семейный покой.

Мама сразу в лице изменилась:
-Нам послал тебя ангел, сынок.
 Я об этом так долго молилась,
 Ты был мал и так одинок.

А отец посадив на колени,
Крепко-крепко меня обнЯл:
-Знаешь, ангел сегодня снова
 Для тебя сестрёнку искал.
 
Мы сейчас всей семьёй гуляем по парку,
Папа,мама, сестрёнка, ещё и брат.
Очень рад я судьбе и такому подарку,
Ангел сделал счастливей меня во сто крат.