Кругом жара, настало лето

Алексей Солодовников
Кругом жара, настало лето
День обездвиженный стоит
Как будто путник в крае света
Не знает, как же дальше быть

Лишь, нам все это не проблема
Мы, так хотели пар и жар
Хотя б, на Крите, в крае лета
Как древнегреческий Икар

Взмахнем крылами самолета
Поднимет он нас высоко
На остров Самос, за свободой
Тела палить, и пить вино.