У воровки собиралися урки...

Андрей Подушкин
   *   *   *

      Там собиралася компания блатная ...
                (из песни)

У воровки собиралися урки,
Мяли шторы в узорах с васильками
И кидали где попало окурки,
Толковали о делах,с матюками:

Кто пятнадцать отмотал,
А кто - восемь.
И про то,чего вам знать
Не надо вовсе.

Замечала нелюбезно воровка:
- Винегрет козырный мой не доели,
И кончается в графине "Зубровка",
До чего ж вы,черти,мне надоели!

И тогда кипели ужасы-страсти.
Но заканчивалось чаще
Всё тем же -
Разговорами,
            что нет в жизни счастья.
Но случалось ...
Кто-кого и зарежет.

            2004.